29 июля, 2020, 17:10

Repsol и Nortegas Green Energy Solutions подписали соглашение, чтобы придать импульс строительству сети пунктов подачи природного газа для транспортных средств (NGV) на станциях технического обслуживания Repsol Group.

Первая из заправочных станций Repsol и Nortegas будет в Сестао (Бискайя). Компании будут инвестировать около 400 000 евро в первую АГНКС при поддержке Баскской энергетической комиссии (EVE) в рамках программы грантов на развитие мобильности.

Кроме того, у обеих компаний уже есть еще два места, где ведутся подготовительные работы: одно в Мадриде, а другое в Гипускоа.

Nortegas выразил свое «большое удовлетворение» соглашением, достигнутым с Repsol, «компанией, с которой мы разделяем нашу твердую приверженность поиску экологически чистых и эффективных энергетических решений, которые являются частью устойчивого энергетического баланса». Фактически, «природный газ для транспортных средств является союзником в процессе декарбонизации: он предлагает чистую альтернативу, которая является экологически и экономически эффективной».

Nortegas также работает над разработкой и реализацией нескольких проектов по производству биометана. Газ получают путем обогащения биогаза, образующегося на свалках или очистных сооружениях. Затем он может быть продан в качестве природного газа для транспортных средств, что повысит ценность этой совместной инициативы.

Источник: Petrol Plaza