17 февраля, 2017, 17:30

В 2016 году Renault стала лидером продаж в Украине, продав 8036 автомобилей. В этом году модельный ряд с 16 автомобилей пополнится еще двумя электрокарами: Renault Megane и Renault Kangoo ZE (цена грузового - 29 тыс. евро, пассажирского - 31 тыс. евро).

Третью новинку - Renault ZOE - представят в ближайшее время. Электромобиль Renault ZOE имеет запас хода 400 км. В Европе эта модель стала бестселлером - за прошлый год было продано 100 тыс. электромобилей.

Руководитель электромобильного направления Renault Украина Александр Митник заявил, что компания не будет оставаться в стороне стремительного развития электромобилей в Украине. Поэтому она приняла решение развивать инфраструктуру и открыть зарядные станции для электромобилей в дилерских центрах Renault Киева, Одессы и Львова.

«Пока мы проводим тендер среди поставщиков и установщиков таких зарядных станций. Сразу скажу: это будут только сертифицированные производителем электрозаправки - никакой «кустарщины». Рекомендуемая мощность для заправок, которые устанавливаются в клиентских зонах - 22 кВт. Но окончательное слово будет за самим дилером, поскольку возможности размещения электрозаправок у всех разные », - сообщил Александр Митник.

В каждом дилерском центре планируют установить по две зарядки, значит сеть будет насчитывать минимум 68 станций (сейчас существует 34 официальных дилеры). Такого количества зарядок пока нет ни у одного автомобильного бренда в Украине. Кроме того, в компании предлагать клиентам устанавливать станции дома - это безопаснее и эффективнее, чем заряжаться от бытовой розетки.

Источник: Elektrovesti