14 августа, 2019, 12:10

23 июля 2019 г. Хозяйственный суд Киевской области рассмотрел иск ООО «Строительная компания «Рембудмонтаж» (подрядчик) к ООО «ИБК Люкс Капитал Буд» (заказщик) о взыскании задолженности.

В документе сказано, что между компаниями был подписан договор подряда, согласно которому истец взял на себя обязательства по выполнению пожарных резервуаров по АЗС «Укрнафта» по адресу: г. Киев, ул. Академика Палладина, 46-А. Стоимость выполнения работ включала в себя цену необходимых для выполнения работ материалов, изделий, конструкций, поставляемых подрядчиком, а также плату за выполнения подрядчиком работы в размере 200,25 тыс. грн. Авансовый платеж составлял около 70 тыс. грн.

Как отмечал истец, он выполнил необходимую работу на общую сумму 200,25 тыс. грн, что подтверждается материалами дела. Однако ответчик свои обязательства не выполнил, в связи с чем образовалась задолженность в сумме 130,25 тыс. грн, что подтверждается актами взаиморасчетов от 7 мая 2019 г.

Учитывая изложенное, суд определил, что исковые требования ООО «Строительная компания “Рембудмонтаж”» к ответчику полностью оправданы и требуют удовлетворения. Таким образом, суд обязал ООО «ИБК Люкс Капитал Буд» выплатить истцу 130,25 тыс. грн долга за подряд, а также оплатить около 2 тыс. грн судебного сбора.

Источник: НефтеРынок