12 марта, 2020, 12:15

Пресс-служба Национальной полиции Украины информирует о том, что перед судом предстанет 43-летняя женщина, проживающая в городе Хмельницкий. Согласно материалам дела, женщина занималась тем, что подделывала данные в программе учёта, благодаря чему смогла забирать себе некоторые талоны на топливо. Далее незаконно добытыми талонами она распоряжалась на своё усмотрение, то есть - продавала их с целью улучшения собственного материального положения. 

Известно, что досудебное расследование по этому делу уже было закончено. Материалы направили в суд, поскольку именно служители Фемиды, которые будут разбираться в данной ситуации, должны решить - виновна ли подсудимая или нет. Её в настоящее время подозревают в присвоении чужого имущества, незаконных действиях, связанных с системой учёта и отмывании денег.  Женщина, занимающая должность регионального менеджера на одной из заправочных станций украинской сети АЗС, разработала схему по присвоению средств. Схема имела прямое отношение к талонам на топливо. Отмечается, что она вносила в систему учёта заведомо ложные сведения по уровню продаж. То есть, подозреваемая указывала, что количество купленных талонов якобы выше, нежели было в реальности. Возникшую разницу она забирала себе и далее продавала их лично, на своё усмотрение.

На АЗС, судя по всему, заподозрили неладное, поскольку проводилась инвентаризация всех имеющихся талонов (бензин, газ, дизтопливо). Во время проведения подсчёта стало известно, что наблюдается катастрофическая нехватка топлива - 683,3 тысячи литров. Недостача в гривневом эквиваленте тоже колоссальная - 8,8 миллиона гривен.  Во время расследования стало известно о том, куда женщина девала деньги. Часть из средств она вложила в недвижимое и движимое имущество - хмельничанка приобрела несколько квартир и машин элитного класса.  

В материалах дела написано, что действия женщины подпадают под три статьи Уголовного кодекса Украины - присвоение имущества, отмывание денег и несанкционированный доступ к информации. В настоящее время известно, что ей грозит до 12 лет лишения свободы. Впрочем, меру пресечения (в случае необходимости), меру наказания, степень вины и сам срок предстоит определить украинскому суду.