26 мая, 2011, 15:35

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики выдала ООО "Регал Петролеум Корпорейшн (Юкрейн) Лимитед" лицензию на поставку 240 млн м3 газа в год по нерегулируемому тарифу. Соответствующее решение НКРЭ приняла на заседании в четверг. Лицензия на поставку газа выдана сроком на 5 лет.

По словам коммерческого директора компании Романа Марченко, ранее Regal реализовывала газ трейдерам, теперь же планирует поставлять его промышленным потребителям. "Как только получим лицензию, добыча будет восстановлен, и будем поставлять", - сказал он.

Как сообщалось, Regal Petroleum в 2010 году прекратила добычу газа на Мехедовско-Голотовщинском и Свиридовском газоконденсатных месторождениях в связи с тем, что Минприроды Украины приостановило действие соответствующих лицензий компании.

Украинский "Смарт-холдинг" 6 февраля 2011 года увеличил свое предложение о приобретении Regal Petroleum более чем на 58% - с 0,24 фунта до 0,38 фунта за акцию, заявив о намерении приобрести 70% акций компании.

Подконтрольная "Смарт-холдингу" компания Energees Management на закрытие своего предложения о приобретении акций Regal по цене 0,38 фунта за акцию получила акцепты от владельцев 53,99% акций.
Источник: "Економічна правда"