17 ноября, 2010, 14:40

Компания Regal Petroleum plc (Великобритания) намерена приостановить разработку Мехедовско-Голотовщинского (MEX-GOL) и Свиридовского (SV) газоконденсатных месторождений в Полтавской области. Об этом говорится в сообщении Regal Petroleum на Лондонской фондовой бирже.

Это связано с неурегулированностью с Министерством охраны окружающей природной среды вопроса относительно возможности дальнейшей разработки.

Компания отмечает, что она выполнила соответствующие предписания министерства, что было подтверждено со стороны Минприроды. «Однако, несмотря на получение такого подтверждения... до настоящего времени компания не получила окончательные сроки от украинских властей... которые привели бы этот вопрос к решению», - сетует компания.

В связи с этим Regal Petroleum решила приостановить свою деятельность в части разработки месторождений.

Планируется, что операции по приостановке будут завершены в среду.

Как сообщалось, 18 октября Regal Petroleum подала апелляцию на решение Окружного административного суда Киева от 11 октября, который отказал компании в признании недействительным приказа Минприроды об отмене спецразрешений на разработку Мехедовско-Голотовщинского и Свиридовского газоконденсатных месторождений в Полтавской области. 2009 год Regal Petroleum plc, занимающаяся разработкой углеводородных месторождений также в Румынии и Египте, закончила с убытком $9,819 млн. В 2009 компания увеличила доход на 73,55%, или на $8,422 млн. до $19,879 млн по сравнению с 2008. Regal Petroleum Corporation работает в Украине с 1999 года.
Источник: "Українські Новини"