15 февраля, 2011, 14:23

Еще две компании заинтересовалось британской нефтегазовой компанией с активами в Украине Regal Petroleum, сообщил УНИАН источник, близкий к компании.

По его информации, одной из компаний является Cadogan Petroleuum PLC. Кроме того, свой интерес проявляет мощная финансово-промышленная российская группа, однако какая конкретно, собеседник агентства не уточнил.

Как сообщал УНИАН, в декабре прошлого года свою заинтересованность в приобретении Regal Petroleum высказала компания Energees Management Limited, являющаяся 100% дочерней компанией Energees Investments Limited – главной холдинговой компании группы компаний Smart Holding («Смарт-холдинг», Киев). В сообщении компании отмечалось, что Energees Investments Limited предлагает выкупить акции по цене 24 пенса. Позднее появилась информация о повышении компанией цены выкупа акций.

Также украинская нефтегазовая группа Geo-Alliance предложила компании Regal Petroleum провести обратное поглощение. В соответствии с предложением Geo-Alliance, она планировала предоставит акционерам Regal Petroleum опцион на продажу в течение трех месяцев после приобретения их доли по 25 пенсов за акцию. Однако позднее "Гео Альянс" и аффилированная с ней компания Heamoor заявили, что не планируют делать новую оферту акционерам компании Regal Petroleum. Впрочем они готовы возобновить переговоры с компанией, если сделка с Energees Investments не состоится.
Источник: УНИАН