24 марта, 2011, 15:03

Генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Ахмед Калебани во время посещения ряда нефтегазовых месторождений в районе Персидского залива заявил, что в наступившем 1390 году, который объявлен годом экономического джихада, реализация нефтегазовых проектов получит значительное ускорение.

По словам Ахмеда Калебани, речь в первую очередь идет о месторождениях, которые находятся в совместном владении с соседними странами.

Ахмед Калебани подчеркнул, что при реализации нефтегазовых проектов будут максимально использоваться возможности отечественных специалистов и производственный потенциал иранских компаний.

Указав на то, что президент Ирана уделяет особое внимание нефтяной и газовой промышленности, Ахмед Калебани отметил, что ИННК приложит максимум усилий для того, чтобы в год экономического джихада как можно шире использовался отечественный потенциал. Это позволит создать новые рабочие места, обрести дополнительный инженерно-технический опыт, принести прибыль иранским компаниям и создать высокую добавленную стоимость для национальной экономики.

ИННК готова при реализации нефтегазовых проектов, в том числе и в районе Персидского залива, широко применять технику и оборудование отечественного производства.

Ахмед Калебани сообщил, что сегодня около 20% добываемой в стране нефти и около 10% газа приходятся на долю Иранской национальной нефтяной компании континентального шельфа, и реализация новых проектов позволит увеличить долю этой компании в производстве нефти до 25% и в производстве газа до 30%.
Источник: "Нефть России"