11 августа, 2010, 11:03

Работы по завершению ликвидации утечки нефти из скважины под взорвавшейся нефтяной платформой ВР в Мексиканском заливе прерваны из-за шторма. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на начальника аварийного штаба по провидению ликвидации, бывшего главу Береговой охраны США Тэда Аллена. По его словам, работы будут приостановлены на два или три дня, однако персонал, который проводит необходимые мероприятия, на время шторма из места утечки эвакуировать не будут.

Напомним, ВР в середине июля установила заглушку на место утечки нефти в залив, что приостановило поток сырья. Теперь специалисты компании собираются зацементировать взорванную скважину и создать две разгрузочные скважины, что, по их мнению, приведет к полному прекращению утечки нефти в море. На время шторма заглушу временно вернут на место - для проведения работ по цементированию скважины ее ранее удалили.

По прогнозам Национального центра по ураганам США, со стороны штата Флорида в ближайшие два дня к месту проведения работ в Мексиканском заливе может подойти тропическая буря.
Источник: РБК