16 июня, 2010, 10:03

Работа устройства по сбору нефти в Мексиканском заливе восстановлена после возгорания на судне. Как сообщили представители британской компании BP, после 5 часов остановки, вызванной попаданием в судно молнии, все приборы проверены и работы продолжаются, передает Associated Press. Они уточнили, что система не получила повреждений, а остановка была мерой предосторожности.

Так, накануне на судне, собирающем нефть в Мексиканском заливе, произошел пожар, что привело к остановке его работы. Огонь возник около 9.30 по местному времени (17.30 киев) и был быстро ликвидирован, однако система сбора вытекающей из скважины нефти была остановлена.

Представители компании уточнили, что возгорание не привело к ранениям и жертвам среди персонала.

Разлив нефти из аварийной скважины BP у побережья штата Луизиана уже признан крупнейшей нефтяной катастрофой в США. Специалисты BP предприняли уже шесть попыток остановить поток нефти, но все они закончились неудачей: полностью устранить утечку пока не удалось. Поврежденная скважина, вероятно, будет фонтанировать до августа, когда BP завершит бурение двух разгрузочных наклонных скважин.
Источник: РБК