14 сентября, 2021, 14:05

Новая жемчужина Q8 в Италии открылась в Падерно Дуньяно вдоль шоссе «Милан-Меда», выражая свое видение будущего. Флагманский АЗК хочет быть центром услуг, который удовлетворяет различные потребности, связанные с мобильностью.

Построенная на территории 8000 м2, станция предлагает множество точек заправки как для автомобилей с традиционными двигателями (бензин, дизель, сжиженный газ и метан), так и для электромобилей с 6 зарядными станциями, две из которых сверхбыстрой мощностью 300 кВт.

Часть инвестиций в метан и электричество была профинансирована за счет взноса европейских фондов «Connecting Europe Facility» в поддержку проекта Q8 «Cre8 - Создание станции будущего», направленного на создание инфраструктуры, оснащенной метановыми станциями и зарядными станциями.

«Падерно Дуньяно - наш флагман. «Проект разработан, чтобы предложить не только топливо, но и множество инновационных услуг, сочетающих в себе устойчивость и внимание к клиенту как стратегические факторы успеха в восьмом квартале», - сказал Джузеппе Заппала, управляющий директор Kuwait Petroleum Italia.

Дизайн АЗК вдохновлен парусами «Дау», типичной лодки Кувейта. Эти же паруса являются отличительными символами бренда Q8, присутствующего на итальянском рынке уже 35 лет.

Центральная мачта высотой 25 метров соединяет два треугольных навеса в форме паруса, образуя крышу, покрывающую в общей сложности 2 000 квадратных метров. На вокзале есть 60 парковочных мест, магазин «Сволта», кейтеринг Chef Express, кафе Panella Bakery и ресторан Roadhouse.

С точки зрения устойчивости, он включает в себя светодиодное освещение с датчиками движения, вторсырье, возобновляемые источники энергии, рекуперацию дождевой воды, метановый компрессор с нулевым выбросом, здание со световой фильтрацией и зональным контролем температуры, козырьки из материалов с высокой степенью отражения солнечного света в пользу двигателя мощностью 70 кВт. фотоэлектрическая система на их поверхности.