29 сентября, 2015, 10:30

Товарная Биржа «Украинская энергетическая биржа» (УЭБ) позитивно оценивает подготовку ПАО «Укргаздобыча» к тендеру на отбор биржи для проведения аукционных торгов нефтепродуктами. Об этом говорится в сообщении УЭБ.

Как заявил генеральный директор ТБ «УЭБ» Александр Коваленко, с приходом в «Укргаздобычу» нового руководства изменился подход к управлению госкомпанией и правила работы стали более прозрачными. «Ярким примером является подготовка к конкурсу по отбору бирж, которые смогут реализовать продукцию «Укргаздобычи», - цитирует Александра Коваленко пресс-служба УЭБ. – «При определении критериев неоднократно были проведены круглые столы, учтены мнения и предложения бирж и профильных ассоциаций. Конструктивный диалог дал возможность обозначить ряд прозрачных критериев с учетом рекомендаций участников отбора».

По словам Коваленко, в ходе второго круглого стола в госкомпании, на котором обсуждались условия конкурса, представители бирж высказали заинтересованность в прозрачном проведении тендера. «К участию в конкурсе будут допущены торговые площадки, которые соответствуют выработанным в ходе двух встреч квалификационным критериям», - отметил А. Коваленко.

Напомним, 2 сентября 2015 года ПАО «Укргаздобыча» объявила о проведении открытого конкурса на отбор биржи для организации и проведения биржевых торгов нефтепродуктами госкомпании. Первый круглый стол, где обсуждались предварительные требования к биржам-претендентам, состоялся 17 сентября. Участие в мероприятии приняли 11 бирж, СМИ, а также отраслевые эксперты.

По итогам второго круглого стола, состоявшегося 25 сентября, «Укргаздобыча» приняла решение до момента определения победителя в конкурсе проводить биржевые торги и специализированные аукционы по продаже продукции собственного производства на всех биржах, с которыми у компании на данный момент есть действующие договоры.