10 сентября, 2010, 13:53

Государственному комитету Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики нужно проводить лабораторные проверки качества нефтепродуктов на более регулярной основе, полагают в украинском подразделении компании Shell. Об этом заявил директор по продажам и операционной деятельности Shell в Украине Дмитрий Рассказов в ходе пресс-тура "Современные стандарты обеспечения контроля качества топлива в сети АЗС. Передовая практика сети Shell" в Киеве в четверг.

"Мы ведем переговоры с государством через ассоциацию нефтетрейдеров о том, чтобы эти проверки имели более регулярный характер, осуществлялись на более стабильной основе. И государство, и все мы (операторы рынка) заинтересованы в этом", — сказал он.

По словам Рассказова, в этом году Госпотребстандарт осуществлял лабораторные проверки качества нефтепродуктов на АЗС Shell в Харьковской, Херсонской и Хмельницкой областях, однако в Киеве такие проверки не проводились.

Как сообщалось, в 2009 году и первой половине 2010 года Госпотребстандарт не проводил лабораторные исследования качества нефтепродуктов на АЗС Украины из-за отсутствия финансирования.

Shell - международная компания, объединяющая энергетические и нефтехимические предприятия в 90 странах мира. Shell принадлежит крупнейшая в мире сеть АЗС, насчитывающая более 44 тыс. станций, работающих под единым брендом. В 2006 году была создана компания по эксплуатации сети АЗС под брендом Shell в Украине. Заправки компании расположены в 20 областях Украины.
Источник: "Интерфакс-Украина"