13 ноября, 2017, 18:10

Прокуратура Киева вернула в собственность в лице ОАО «НАК« Надра Украины» долю в размере 30% в совместной деятельности по договору по разработке Сахалинского месторождения в Харьковской области.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Так, в 2000 году между Полтавским государственным геологическим предприятием «Полтаванефтегазгеология» и ООО «Сириус-1» был заключен договор о совместной инвестиционной и производственной деятельности на геологическое изучение и промышленную разработку на территории Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Дополнительным соглашением к договору 2007-м году в состав участников была включена НАК «Надра Украины». А договор о совместной деятельности был изложен в новой редакции, согласно которой размер доли компании в нем составил 30%. В дальнейшем, между НАК «Надра Украины» и ООО «Голден Деррик» заключен договор купли-продажи указанной доли в праве общей долевой собственности по договору.

Вместе с тем, в нарушение своих договорных обязательств ООО «Голден Деррик» не уплатило определенную стоимость приобретенной доли, в связи с чем указанный договор расторгнут в судебном порядке. При таких обстоятельствах доля в общей собственности подлежала возврату в собственность компании «Надра Украины».

Хозяйственный суд Киева согласился с вышеупомянутыми доводами столичной прокуратуры и признал ОАО «НАК« Надра Украины »право собственности на спорную долю в размере 30% в совместной деятельности.