17 февраля, 2017, 09:40

Прокуратурой города Киева совместно с Управлением защиты экономики в г. Киеве Нацполиции Украины было демонтировано 8 АГЗП расположенных в Голосеевском, Деснянском, Днепровском, Подольском и Соломенском районах столицы.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что демонтажи были проведены в рамках расследования уголовного производства, начатого по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью (ст. 272 ​​УК Украины).

«Установлено, что указанные заправки, которые были установлены на ул. Демеевской, Гречко, Алишера Навои, Драйзера, Кайсарова, Владимиро-Лыбидской, Стеценко и Бульваре Перова, функционировали без разрешительных документов. Кроме того, незаконные АЗС располагались в опасной близости к жилым домам и учебных заведений», - говорится в сообщении прокуратуры  

Во время следственных действий изъято цистерны со сжиженным газом объемом более 37 тыс. л и оборудование для осуществления незаконной деятельности.  

Сейчас в рамках досудебного следствия назначено пожаро-технической экспертизе по удаленному имуществу. Кроме того прокуратурой столицы направлено ходатайство в суд об аресте оборудования.