Согласно данным, собранным Propane Education & Research Council (PERC), продажи автомобилей с газобаллонным оборудованием в США в 2016 году увеличились на 8% по сравнению с показателями продаж в 2015 года.

В 2016 году было продано более 14 тыс. транспортных средств, в том числе легко-, средне- и тяжеловесные автомобили.

Фактически за последние четыре года общее количество транспортных средств, работающих на сжиженном нефтяном газе, увеличилось более чем на 35%. По состоянию на 2016 год в США насчитывается около 200 тыс. автотранспортных средств, на которых установлено ГБО.

«Мы очень рады видеть, что все больше новых флотов используют преимущества автогаза, - сказал Майкл Тейлор, директор по развитию LPG бизнеса для PERC. «Мы не ожидаем, что продажи автомобилей с ГБО замедлятся в будущем, тем более, что владельцы авто и менеджеры компаний сталкиваются с более низкой стоимостью топлива по сравнению с другими вариантами», - отметил он.

В 2016 году большинство продаж автомобилей на сжиженном газе (около 67%) были послепродажной конверсии, по сравнению с 33% с оригинальным оборудованием. Малотоннажные автомобили составляли большинство продаж - 62%, по сравнению со средними и сверхмощными моделями, на которые в совокупности пришлось 38%.

Прогнозы PERC показывают дальнейший рост доли автомобилей с ГБО в государственном и частом секторе США. По данным PERC, к 2020 году ожидается, что флот автомобилей, использующих LPG увеличится на 79,9 тыс. автомобилей.

По состоянию на 2015 год в США было зарегистрировано 263,6 млн транспортных средств всех типов.

 

Источник: Autogas.net