25 мая, 2011, 12:25

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу заявляет, что в городе нет проблем на топливном рынке, о которых накануне сообщили региональные СМИ и блогеры.

Сообщения о бензиновом ажиотаже, дефиците Аи-95 на АЗС города, продаже его по карточкам появились накануне в блогах и на форумах.

"Затруднений с бензином в городе нет. Действительно, есть несущественные ограничения с поставками бензина на АЗС у "КИНЕФа" (НПЗ, расположенный в городе Кириши Ленинградской области), одно из предприятий завода находится на плановом ремонте. Но в скором времени они его опять запустят", - сказала в среду представитель регионального управления ФАС.

Основные игроки топливного рынка северной столицы также заявляют, что на настоящий момент не испытывают проблем с наличием бензина на своих АЗС.
"И 92-й, и 95-й бензин на заправках есть, мы не испытываем никаких проблем. Запас топлива у нас достаточный", - сказала представитель одной из АЗС.
Петербургские автомобилисты, опрошенные РИА Новости, также подтвердили, что не сталкивались на заправках города с отсутствием топлива.

Уже больше месяца регионы РФ заявляют о проблемах на рынке нефтепродуктов: где-то заметно выросли цены, где-то возник дефицит топлива, сопровождающийся ажиотажным спросом. Минэнерго считает, что бензиновый кризис связан с увеличением экспорта нефтепродуктов на 67%, а также с удержанием топлива крупными компаниями. Правительство РФ на этом фоне решило с 1 мая повысить экспортные пошлины на бензин больше, чем планировалось - до 90% от ставки пошлины на нефть, или $408,3/т.
Источник: РИА "Новости"