9 марта, 2011, 11:12

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе станет сюжетом для триллера, который независимая студия Summit Entertainment запускает совместно с компанией Imagenation из ОАЭ, сообщает в среду киноиздание Variety.

Основой для сценария станет хроника "гибели" нефтеплатформы, основанная на рассказах ее выживших сотрудников и опубликованная 25 декабря прошлого года в The New York Times.

"Это будет фильм про героизм тех, кто работал на платформе и спасался оттуда. Статья в The New York Times показала, через что пришлось пройти этим мужественным людям во время апрельской трагедии; мы надеемся, что наша картина вызовет не меньше эмоций, чем исходный текст", - цитирует Variety слова главы производственного отдела Summit Entertainment Эрика Фейга.

"Это идеальная история: поиск истины вскрывает повседневный героизм, способный противостоять любым трудностям. Это будет крупный проект, который найдет отклик у зрителей всего мира", - убежден глава Imagenation Майкл Гэрин.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн барр. сырой нефти. Масштабные затраты на ликвидацию последствий аварии привели к тому, что нефтяной гигант по итогам 2010 года получил чистый убыток в размере $3,719 млрд против $16,6 млрд прибыли в 2009 году.
Источник: РИА "Новости"