3 августа, 2020, 16:50

Партнерство «Авиа-Примагаз» продолжает развертывание станций NGV во Франции в устойчивом темпе. После открытия пунктов Fontenay-le-Comte и Niederhergheim несколько недель назад тандем официально открывает новую станцию в Фретине, сообщает GazMobilité.

Станция в Фретине первоначально эксплуатировалась Axegaz, и она была полностью отремонтирована, чтобы соответствовать стандартам, установленным Avia и Primagaz. Его модернизация была частично профинансирована Европейским Союзом в рамках программы LNGMotion, участником которой является Primagaz.

Новый участок имеет два острова и три полосы заправки. Он оборудован резервуаром LNG емкостью 80 м3, двумя распределителями LNG и двумя распределителями CNG с разъемами NGV1 и NGV2 для обслуживания всех типов транспортных средств, работающих на CNG.

С планами создания сети из 20 станций к концу 2021 года Primagaz намерена открыть еще два объекта в ближайшие два месяца. Первый будет расположен в Верн-сюр-Сейш, а второй - в Гонфревиле, на Сене Маритайм.

«Регулярно открывая новые станции NGV, мы эффективно следуем по пути, намеченному бизнес-моделью Primagaz Next, цель которой состоит в том, чтобы способствовать снижению воздействия энергии на окружающую среду и достижению 100% возобновляемой энергии к 2040 году.  NGV это ключевой шаг на пути к безуглеродной Франции, который позволит нам постепенно перейти к BioGNV к 2025 году », - объясняет Матье Лассаль, председатель и главный исполнительный директор Primagaz.

Источник: Petrol Plaza