10 августа, 2017, 14:00

Швейцарский сырьевой трейдер Glencore в первом полугодии 2017 года получил чистую прибыль в размере 2,45 миллиарда долларов против убытка в $369 млн  по итогам соответствующего периода прошлого года, говорится в отчетности Glencore.

Скорректированная EBITDA компании выросла в 1,68 раза по сравнению с прошлым годом - до $6,741 млрд. Выручка от продаж выросла на 44,45%, до $100,287 млрд.

Чистый долг составил $13,873 млрд, что почти в 1,7 раза меньше показателя прошлого года. Капитальные затраты Glencore за полугодие увеличились на 6,87%, до $1,679 млрд.

"Значительные усилия по корректировке нашего баланса и улучшению портфеля промышленных активов за последние два года отражены в наших сильных финансовых результатах за первое полугодие", - приводятся в сообщении слова гендиректора Glencore Айвана Глазенберга (Ivan Glasenberg).

Glencore является одним из крупнейших в мире трейдеров сырьевых товаров, включая энергоресурсы, металлы и продукцию сельского хозяйства. Штаб-квартира компании расположена в швейцарском Бааре. Ее акции торгуются на биржах Лондона и Гонконга. Компания, в частности, является вторым по величине зерновым трейдером в мире, с общей долей морской торговли зерном в 18%. Трейдер является одним из трех крупнейших сельскохозяйственных экспортеров в Россию, ЕС, Канаду и Австралию.

Источник: ПРАЙМ