21 марта, 2011, 11:57

Президент Украины Виктор Янукович уволил заместителей ликвидированного министерства топлива и энергетики Игоря Кирюшина и Никиту Константинова.

Соответствующие решения закреплены указами президента №№319 и 327 от 18 марта 2011 год, тексты которых размещены на веб-портале главы государства.

Игорь Кирюшин курировал в министерстве нефтяную отрасль, а Никита Константинов - ядерную энергетику и атомную промышленность, а также сферу инвестиционного направления и стратегической политики.

Как сообщалось, указом президента Украины "Некоторые вопросы организации работы министерств, других центральных органов власти", министр может иметь первого заместителя и заместителя министра - руководителя аппарата. В случае необходимости по решению главы государства в министерстве вводится еще одна должность заместителя министра.

Все заместители министра назначаются на должности по представлению премьер-министра, внесенному на основании предложений министра, и увольняются с должностей президентом.

Энергетическое министерство Украины возглавляет Юрий Бойко у которого по состоянию на начало декабря был один первый заместитель Сергей Чех и пятеро заместителей – Н.Константинов, И.Кирюшин, Владимир Лучников, Владимир Макуха и Татьяна Корнякова.

Указы об увольнении Корняковой еще не опубликован, тогда как Лучников освобожден с занимаемой должности в январе 2011 года и в настоящее время возглавляет Научно-технический центр электроэнергетики НЭК "Укрэнерго". Чех и Макуха сохранили свои должности заместителей министра в обновленном министерстве.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Украина" источник в отрасли, Корнякова в настоящее время занимается организационными вопросами по реорганизации уже по сути ликвидированных Минтопэнерго и Минуглепрома и объединения их в Минэнергоугля.
Источник: "Интерфакс-Украина"