14 октября, 2010, 11:16

Президент Украины Виктор Янукович поручил министру топлива и энергетики Юрию Бойко и руководителю НАК "Нафтогаз Украины" Евгению Бакулину до 30 декабря 2010 года принять меры по возобновлению транзита казахстанской нефти через украинскую территорию объемом до 8 млн т в год начиная с 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба главы Украины.

В эти же сроки Кабинет министров должен получить конкретные предложения о возможности участия украинских предприятий в разработке месторождений нефти и газа на территории Казахстана. До 30 декабря Бойко, Бакулину и главе украинского МИДа Константину Грищенко поручено завершить переговоры об участии казахстанских предприятий в строительстве терминала по перевалке сжиженного газа в украинском порту и подать в правительство конкретные предложения.

В декабре Украина предоставит казахстанской стороне обоснованные предложения об участии Казахстана в строительстве нефтеперерабатывающего завода в Украине.

Янукович дал соответствующие поручения для обеспечения реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита на Украину президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 14-15 сентября.
Источник: РБК