1 февраля, 2017, 14:30

Британская независимая компания Premier Oil продала свою 30% долю в иракском проекте Блок 12 Башнефти. Российская компания после этого стала единственным участником проекта.

Premier продолжает сокращать или отказываться от непрофильных разведочных площадей в Великобритании и на международном уровне. 14 декабря 2015 года Premier подписал соглашение с Bashneft International B.V., в результате которого Premier уступил свою долю акций на Блоке 12, Ирак Башнефти - действующему оператору, передает Прайм.
Сумма сделки не раскрывается.

Как сообщалось ранее, "Башнефть" являлась оператором проекта с 70-процентной долей, Premier Oil владела 30%. В рамках обязательств по проекту участники должны были провести сейсморазведку 3D в объеме 450 квадратных километров и пробурить поисковую скважину. Инвестиции в программу ГРР были предусмотрены в размере 120 миллионов долларов в течение пяти лет. По состоянию на октябрь 2015 года была выполнена сейсморазведка 2D и 3D, обработка полученных сейсмоданных и выделены объекты, а также проведена оценка ресурсной базы.

Блок 12 площадью 7,68 тысячи квадратных километров — часть неразведанного региона с самым большим нефтяным потенциалом в Ираке — Западной пустыни. Блок расположен на территории иракских провинций Аль-Наджаф и Аль-Мутанна, приблизительно в 80 километрах юго-западнее города Эс-Самава и в 130 километрах западнее города Насирия.

Источник: Прайм