19 июня, 2019, 14:55

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина публично осудила позицию Премьер-министра В. Гройсмана по внедрению с 1 июля 2019 изменений в систему электронного администрирования реализации горючего.

«Вчера на утверждающем совете отметила, что подзаконные акты, связанные с внедрением с 1 июля 2019 изменений в систему электронного администрирования реализации топлива, не готовы.

Сегодня есть следствие. Заседание правительства. Как оказалось, премьер не знает, какие правительственные законы приняты, в чем их суть и что нужно было сделать за весь подготовительный период в течение шести месяцев.

Это позор для власти – не знать норм прямого действия. И не бизнес надо обвинять в невыполнении закона, а это Ваша прямая вина и Ваша прямая ответственность, уважаемый премьер. Откройте глаза и изучите закон, а потом давайте на заседании правительства такие комментарии.

Чувствую, что, к сожалению, в очередной раз подготовительная работа будет провалена, как раз комитет принял решение и парламентом было быстро внесены изменения в законодательство об отсрочке штрафов, связанных с получением лицензии на места хранения топлива.

А Вы, уважаемый премьер, обяжите Министертва, которые также должны были обеспечить этот процесс, позволить заработать электронной системе, выполнить свои непосредственные функции так, чтобы и для бизнеса было хорошо, и бюджет получил средства.

Владимир Борисович теневики Вам аплодируют...» – говорится в сообщении Нины Южанины.

Напомним, Верховная Рада отсрочила применение штрафов в случае хранения топлива без наличия соответствующей лицензии. Такие санкции начнут применять с 1 января 2020 года. «За» проголосовали 239 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. 

Источник: НефтеРынок