17 ноября, 2010, 09:27

Представители "Транснефти", как ожидается, станут наблюдателями при осуществлении прокачки нефти по трубопроводу Одесса-Броды в аверсном режиме в Беларусь на Мозырский НПЗ, сообщил пресс-секретарь компании Игорь Демин.

По его словам, "Транснефть" направила официальные письма Украине и Беларуси с просьбой об участии наблюдателей компании. От Украины ответ пока не получен, Беларусь пригласила российских специалистов для наблюдения за организацией прокачки.

При этом Демин отметил, что ноябрьский график прокачки нефти по "Дружбе" позволяет прокачать в аверсном режиме 80 тыс. т нефти.

После перекачки нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды" ее дальнейшая поставка в Беларусь будет осуществляться по одной из двух существующих веток нефтепровода "Дружба". По другой ветке будет осуществляться поставка нефти в Европу. "Пока график позволяет осуществить прокачку. Что произойдет с наступлением холодов, пока трудно сказать", - отметил он.

Ожидается, что танкер с нефтью для прокачки по аверсу "Одессы-Броды" прибудет 17 ноября.

Как сообщал ранее начальник управления внешнеэкономической деятельности компании "Укртранснафта" Михаил Кравченко, в Беларусь в ноябре 2010 года по нефтепроводу "Одесса-Броды" в аверсном режиме будет поставлена партия российской нефти Urals объемом 80 тыс т.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС