12 апреля, 2019, 12:00

Правительство приняло решение о проведении конкурса на заключение соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка «Дельфин». Об этом собщает на сайте КМУ.

Реализация постановления обеспечит проведение открытого конкурса на определение инвестора и заключения соответствующего соглашения о разделе продукции с победителем такого конкурса. Это в свою очередь приведет к привлечению многомиллиардных инвестиций в поиск и добычу нефти и газа в Украине, наращивание собственной добычи природного газа и уменьшение зависимости Украины от импорта природного газа.

Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Согласиться с предложением Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции по проведению конкурса на заключение соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Дельфин (далее - конкурс) на условиях согласно приложению.

2. Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции обеспечить организацию проведения конкурса в соответствии с требованиями Закона Украины «О соглашениях о разделе продукции», в частности:

1) в течение двух месяцев со дня принятия решения о проведении конкурса разработать и утвердить конкурсную документацию и обеспечить размещение объявления о проведении конкурса в официальных печатных изданиях Украины и иностранных средствах массовой информации;

2) обеспечить прием заявлений на участие в конкурсе в двухмесячный срок с даты опубликования объявления о проведении конкурса;

3) подготовить и подать Кабинету Министров Украины не позднее чем в течение одного месяца с даты окончания предельного срока представления заявок на участие в конкурсе выводы и предложения по определению победителя конкурса.