4 октября, 2010, 12:16

Правительство Мурманской области и французское акционерное общество "Тоталь Разведка Разработка Россия" (Total) в рамках II Арктического мурманского международного экономического форума подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам социально-экономического сотрудничества. Как сообщает пресс-служба правительства региона, подписи под документом поставили губернатор области Дмитрий Дмитриенко и генеральный директор компании Пьер Нергарарян.

Стороны заявили о намерении сотрудничать в рамках рабочей программы в сферах образования, здравоохранения и социальной защиты, культуры и социально направленных спортивных мероприятий, а также защиты окружающей среды. Для подготовки и реализации программы сотрудничества будет создан управляющий комитет, в который войдут по три представителя от каждой стороны.

Total S.A. - французская нефтегазовая компания, четвертая по объему добычи в мире после Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil. Компания была основана в 1924г., штаб-квартира находится в Париже. Помимо добычи осуществляет нефтепереработку, владеет сетью АЗС, а также рядом предприятий химической индустрии. Ведет операции более чем в 130 странах мира.

Отметим, Total совместно с "Газпромом" и Statoil (Норвегия) реализует проект Штокмановского газоконденсатного месторождения. В феврале 2008 года "Газпром", Total и StatoilHydro подписали соглашение акционеров о создании компании специального назначения Shtokman Development AG для осуществления проектирования, разработки, строительства, финансирования и эксплуатации объектов первой фазы освоения Штокмановского месторождения.
Источник: РБК