5 апреля, 2011, 14:47

Правительство Италии предлагает переизбрать Паоло Скарони на посту главного исполнительного директора одной из крупнейших мировых энергетических компаний, итальянской Eni Spa, сообщает Bloomberg.

Год назад источник, близкий к акционерам проекта "Южный поток", говорил журналистам, что итальянская сторона занимает неконструктивную позицию в отношении вхождения в число акционеров South Stream AG французской EdF. Источник тогда выразил мнение, что расширение состава участников проекта вряд ли произойдет до отставки нынешнего главы Eni Паоло Скарони. Предполагалось, что EdF войдет в проект до конца 2010 года, однако теперь это ожидается до конца текущего года. При этом в марте этого года была достигнута договоренность о вхождении в проект немецкой Wintershall с долей в 15% за счет снижения доли Eni.

В сообщении отмечается, что правительство выдвигает кандидатуры для избрания в руководящий состав этих компаний, так как является крупнейшим акционером. Министерство финансов страны владеет 30% долей в Eni, 31% в Enel и 32% в Finmeccanica.
Источник: РИА "Новости"