25 октября, 2010, 13:12

Федеральное правительство Германии намерено увеличить процентную составляющую биодобавок в бензине и таким образом повысить качество топлива. Об этом сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на Deutsche Welle.

С 1 января 2011 года количество биоэтанола в бензине будет доходить до десяти процентов. Об этом заявили в министерстве по защите окружающей среды Германии.

Новый сорт будет называться Е10, и будет продаваться на АЗС наряду с уже существующими сортами бензина.

Принятие окончательного решения о реализации топлива с повышенным количеством содержания биодобавок ожидается в среду, 27 октября. В настоящее время доля биодобавок в бензине, который реализуется на АЗС Германии, не превышает 5%.

«Таким образом мы хотим добиться сокращения выбросов СО2 в атмосферу и поберечь нефтяные ресурсы», - заявил министр по защите окружающей среды Норберт Реттген.

Напомним, в начале октября бундестаг одобрил решение Еврокомиссии о повышении уровня биодобавок в топливе до десяти процентов. Это должно внести существенный вклад в защиту климата.

Добавим, по данным Общегерманского автомобильного клуба (ADAC) и министерства по защите окружающей среды, 90% автомобилей с бензиновым двигателем можно заправлять новым топливом. Однако существует ограничение по использованию биотоплива автомобилями старых модификаций, их двигатели не могут работать на новом виде топлива.
Источник: "Самотлор Экспресс"