20 апреля, 2017, 11:45

Полтавский областной совет отказал нефтегазовой компании Cadogan Petroleum в согласовании специального разрешения на Загорянскую нефтегазовую площадь, сообщила компания на сайте Лондонской фондовой биржи.

По мнению Cadogan, такое решение обусловлено недовольством областных властей в вопросе распределения ренты между центральным и местным бюджетом. Компания добивалась согласования облсовета в течение 3 лет, однако так и не достигла успеха, а ее старая лицензия на это месторождение утратила силу.

"Cadogan проанализировала доступные варианты действий и приняла решение, что в интересах компании не оспаривать этот отказ и не подавать ту же заявку повторно. Компания сохраняет возможность подачи новой заявки в будущем и/или участия в аукционе. Cadogan также сохраняет право собственности на скважины, которые могут быть сданы в аренду новому владельцу лицензии, если такая будет выдана", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Cadogan в 2016 году увеличила чистое производство углеводородов на 6% по сравнению с 2015 годом – до 116 баррелей нефтяного эквивалента в сутки (boepd).

Источник: Интерфакс-Украина