15 января, 2020, 13:45

Сотрудники Национального управления казначейства (KAS) при поддержке сотрудников CBŚP провели еще одну акцию, связанную с ликвидацией международной преступной группы, которая ввела незаконную торговлю топливом в Польше. Об этом сообщает Petrolnet.pl.

6 января 2020 года сотрудники Лодзинского таможенного и налогового управления в сотрудничестве с сотрудниками Центрального бюро расследований из Кракова задержали 6 членов международной преступной группы.

Акция была продолжением действий в период с 19 марта по 6 ноября 2019 года, связанных с ликвидацией преступной группировки, которая в 2015–2018 годах ввела в оборот на рынок Польши 41 млн л нелегального топлива, в результате чего потери Казначейства составили не менее 130 млн злотых.

Аресты произошли в Шленском и Малопольском воеводствах. Задержанным было предъявлено обвинение в участии в международном преступном союзе и совершении тяжких уголовных преступлений.

До настоящего времени в результате действий сотрудников КАС из Лодзя под надзором районной прокуратуры в Ченстохове в сотрудничестве с Центральным бюро расследований было задержано 22 человека в Польше (из которых 16 были временно арестованы), а также 4 человека в Германии.

Источник: Petrolnet.pl