23 октября, 2020, 17:10

Польская сторона запросила временную приостановку транзита российской нефти по нефтепроводу «Мозырь-Брест» из-за технических проблем на ее территории, сообщил концерн «Белнефтехим».

«В связи с техническими проблемами, возникшими на территории Республика Польша, польская сторона в лице представительства ПАО «Транснефть» в Республике Польша, запросило приостановку транспортировку нефти по МН «Мозырь-Брест», - говорится в сообщении пресс-секретаря «Белнефтехима» Александра Тищенко.

«ОАО «Гомельтранснефть Дружба» принимает все меры по обеспечению запланированных объёмов транзитной транспортировки нефти, в настоящее время поступающая с территории РФ российская нефть накапливается в резервуарном парке ЛПДС «Мозырь», - добавил Тищенко.

Магистральный нефтепровод «Мозырь - Брест (Адамова Застава)» входит в систему МН «Дружба» и предназначен для транзита российской экспортной нефти в Польшу и далее в Западную Европу. Конечным пунктом данного участка является НПС «Адамова Застава», расположенная на территории Польши. В Белоруссии оператором системы магистральных нефтепроводов МН «Дружба» является ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

Емкость резервуаров ЛПДС «Мозырь» составляет более 0,5 млн кубометров.

Источник: Интерфакс-Азербайджан