8 февраля, 2019, 13:00

Польша существенно обгоняет Украину по использованию LPG в агросекторе. Об этом сообщил Станислав Батраченко, генеральный директор Украинской ассоциации сжиженного газа на конференции Agropetrol 2019 в Киеве. 

"На данный момент в Украине использование сжиженного газа для нужд АПК оценивается в объеме 32 тыс. т, а в соседней Польше - 100 тыс. т"., - отметил Батраченко.

AGROPETROL имеет целью сделать эффективными закупки энергоносителей конечными потребителями - крупными и малыми промышленными предприятиями и агрокомпаниями. EXPRO имеет большую базу производителей и поставщиков горючего, природного газа и электоэнергии, которые имеют хорошую репутацию и могут предлагать оптимальные условия работы. Кроме того, на мероприятие приглашены представители банковского сектора, которые имеют финансовые инструменты для сопровождения контрактов. Успех конференции в 2018 году дал возможность увеличить круг приглашенных компаний, кроме агросектора на запад присоединятся потребители энергоносителей из других отраслей. Приобретает актуальность создания «свободного рынка электроэнергии», что изменит правила закупок уже в 2019 году.