8 декабря, 2010, 13:57

Польша примет решение по продаже нефтеперерабатывающей компании Lotos не ранее 2012 года, а не в 2011 года, как предполагалось до этого, сообщил вчера премьер-министр Польши Дональд Туск. Он указал, что российские компании будут допущены к приватизации Lotos, но, возможно, им будет трудно принять условия, накладываемые на сделку польским правительством, передает Reuters.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев заявил в ходе визита в Варшаву, что некоторые российские энергетические компании заинтересованы в приватизации польской нефтеперерабатывающей группы Lotos, 51,2% которой принадлежит польскому государству.

Ранее сообщалось, что российские государственные компании ОАО "Газпром нефть" и ОАО "НК "Роснефть" выражали заинтересованность в приобретении пакета акций группы Lotos и не исключали возможности подачи совместной заявки на приватизацию.

Grupa Lotos S.A. - один из крупнейших в Польше вертикально интегрированный нефтяной концерн, включает более десятка компаний, ведущих собственную добычу и поисковые работы, управляющих работой современных производственных мощностей по переработке нефти производительностью более 6 млн т в год и укрепляющих свою позицию на польском топливном рынке благодаря сети более чем 400 АЗС. С 2005г. акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже. Lotos входит в группу наиболее динамично развивающихся предприятий в Центральной и Восточной Европе.
Источник: РБК