1 октября, 2020, 16:50

Инспектор дежурной части одного из отделений Днепровского отдела полиции продавал служебные талоны на топливо. Обвинительный акт в отношении правоохранителя направлен в суд, а самого его отстранили от должности.

Следствие установило, что полицейский продавал местным жителям талоны на топливо, которые предназначались для служебных автомобилей. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований. При этом «тариф» на бензин и дизтопливо был значительно ниже, чем на АЗС. Он составлял примерно 20 гривен за 1 литр.

Чтобы скрыть следы преступления, экс-полицейский «накручивал» показания на одометрах служебных автомобилей. Таким образом он успел продать талоны примерно на 120 литров топлива. Открыто уголовное производство за растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным положением (ч. 1 ст. 191 Уголовного кодекса Украины). Если вина бывшего правоохранителя будет доказана в суде, ему грозит до 4 лет тюрьмы с возможным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Источник: Информатор