31 мая, 2011, 10:14

Канадская компания Imperial Oil из-за лесных пожаров приостановила работы по строительству объекта для добычи нефти из битуминозных песков на юге страны, 3 тыс. рабочих эвакуированы, несколько из них находятся в госпитале, передает во вторник телеканал СВС.

Пожар, который местные спасатели пока называют "неконтролируемым", бушует всего в 8 км от строительной площадки на севере провинции Альберта. Все рабочие в понедельник были эвакуированы в лагерь, расположенный в 20 км от места строительства.

Представитель Imperial Oil Пий Ролхейзер заявил, что, хотя задымление в лагере не превышает допустимые нормы, компания готова к дальнейшей эвакуации своего персонала.

Несколько рабочих уже были доставлены в местные госпитали для оказания помощи, добавил он.

Ранее Imperial Oil планировала закончить проект Kearl Oil Sands в конце 2012 года и на первой стадии его разработки, которая оценивается приблизительно в 8 миллиардов долларов, добывать 110 тысяч баррелей нефти в сутки.
Нефтяной объект находится в 65 километрах севернее населенного пункта Форт-Макмарри, в районе которого выгорело уже 284 тысячи гектара леса.
Ролхейзер не уточнил, как неожиданная задержка в строительстве может сказаться на сроках реализации проекта.

Пожары, которые не удается взять под контроль, свирепствуют в провинции с середины мая.

Две недели назад сообщалось, что лесной пожар в провинции Альберта частично уничтожил населенный пункт Слэйв-Лейк. Никто из эвакуированного населения, которое составляет 7 тысяч человек не пострадал.

Тогда представитель местных пожарных Дункан Макдональд заявил, что порывистый ветер способствует возникновению в регионе новых очагов лесных пожаров.
Источник: РИА "Новости"