15 червня, 2015, 09:45

По состоянию на 17.20 15 июня Компания заявила, что на сегодня (15 июня 2015 г.) спасателям пока не удается потушить один из резервуаров с топливом, в котором в субботу повторно произошло возгорание. Кроме того, было отмечено, что менеджеры "БРСМ-Нафта" присутствуют на месте и продолжают подвозить спасателям еду, питьевую воду, чай и кофе, а также доставлять медикаменты в больницы для помощи раненых.

По состоянию на 8.00 15 июня спасатели ГСЧС Украины продолжают ликвидацию пожара на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта".

Завершено перекачки дизельного топлива из двух резервуаров емкостью по 900 куб. м нефтебазы БРСМ в резервуары нефтебазы КЛО. Всего перекачано более 2000 куб. м топлива.

 



«Угрозы взрыва и возгорания нет. С уцелевших 4 резервуаров с дизельным топливом скачано более 2000 куб. м., пока остается еще около 2000 куб.м нефтепродуктов.Также, подразделения ГСЧС Украины осуществляют посыпку топливных пятен сорбентом», - сказал заместитель начальника управления Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины, полковник Василий Сницар.

На месте пожара для выполнения работ сосредоточено 43 ед. техники и 130 чел. личного состава от ГУ (У) ГСЧС в Киевской области и. Киева, ГП МРЦ, приданных силы от ГУ (У) ГСЧС в Житомирской, Ровенской и Черниговской областях.

Охрану места проведения работ по ликвидации чрезвычайной ситуации осуществляют 70 чел. личного состава Национальной гвардии.

Напомним повторное возгоорание емкостей произошло 13 июня, когда спасатели отрапортовали об окончании тушения пожара на нефтебазе.

По состоянию на 21.00 14 июня продолжалось фитилирование в нижней части резервуара с бензином объемом 900 куб. м и его верхнего дыхательного клапана.

Продолжалась перекачка дизельного топлива из трех резервуаров емкостью по 900 куб. м нефтебазы БРСМ в резервуары нефтебазы KLO.

По состоянию на 17 час. 14 июня резервуар объемом 900 куб. м с бензином продолжал фитиловать в нижней части, в результате вспышки возобновилось фитилювание с верхнего клапана.

К месту ликвидации последствий чрезвычайной ситуации доставлено 5000 кг специального сорбента для ликвидации нефтяного загрязнения. Осуществлен засыпания мест загрязнения нефтепродуктами (использовано 4400 кг сорбента).

 

 

По состоянию на 09:00 12 июня в результате проведения пенной атаки погашено один горящий резервуар, продолжается охлаждение двух резервуаров, фитилюють.
Всего для проведения пенной атаки привлечено 10 ед., Техники и 45 человек личного состава. Остальные личного состава и техники находится в резерве.
Пожарно-спасательные подразделения контролируют 95% территории объекта, угрозы распространения огня нет.
При проведении разведки обнаружено тело человека. Информация передана в органы внутренних дел.

По состоянию на 17.50

"Сюда уже можно зайти , но попрежднему тяжело", - пишет один из владельцев KLO Игорь Чернявский в Facebook 

По состоянию на 11.00 11 июня на нефтебазе горит 3 емкости объемом 800 куб.м. Утром горела 1 емкость, но в 10:15 произошел взрыв двух емкостей. Сейчас завершается тушение 13 емкостей объемом 50 куб.м., которые взорвались в 22 час. 10 июня.

"Горение 3 емкостей контролируемое. Угрозы распространения огня в сторону нефтебазы KLO, военной части нет. Постоянно осуществляется наблюдение и мониторинг ситуации, работает три боевых участка. Мы контролируем 50% территории нефтебазы. Сейчас началось откачки нефтепродуктов из емкостей, уцелевших и подтекают ", - сообщил председатель ГСЧС Николай Чечеткин.
Он также отметил, что пенная атака пока не проводится, в связи с тем, что есть угроза очередного взрыва.
"К ликвидации пожара привлечены почти 700 человек, включая подразделения МВД Украины и Нацгвардии. От ГСЧС привлечено 300 человек личного состава и 45 ед. техники из Киева, Киевской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Кировоградской областей ", - отметил председатель Службы.

По данным ГСЧС по состоянию на 8.30 11 июня продолжает гореть еще 1 емкось объемом 900 куб м. И 13 емкостей объемом 50 куб.м. В настоящее время проводится охлаждение емкостей. К ликвидации пожара привлечены 303 спасатели и 45