6 июля, 2010, 11:53

Испытания супертанкера, переоборудованного для сбора больших количеств загрязненной нефтью воды с поверхности Мексиканского залива, не позволяют сделать окончательные выводы из-за сильного волнения на море, заявила компания TMT Shipping Offshore, которой принадлежит судно, сообщает Reuters.

Предполагалось, что испытания гигантского нефтесборщика "Кит", проходящие к северу от места аварийной скважины BP Plc, завершатся в понедельник, однако их пришлось продлить из-за погодных условий, заявил пресс-секретарь Боб Грэнтэм.

"После первых 48 часов испытаний их результаты не позволяют сделать окончательные выводы, - сказал он. - Поэтому мы в координации с Береговой охраной США продлим испытательный период с тем, чтобы произвести операционные и технологические корректировки, позволяющие увеличить эффективность сбора нефти".

Первые испытания "Кита" после переоборудования прошли у побережья Португалии, и судно с честью выдержало их. Если испытания в Мексиканском заливе также окажутся удачными, TMT надеется заключить контракт с BP. В настоящее время компания готовит еще два судна для сбора нефти.
Источник: К2Капитал