24 июня, 2010, 12:36

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России задержали в Москве предполагаемых участников организованной преступной группы, подозреваемых в мошенничестве на 80 млн руб. при заключении контрактов на поставку нефтепродуктов, сообщает пресс-служба департамента.

По данным правоохранительных органов, трое безработных представлялись сотрудниками крупных нефтяных компаний и предлагали различным коммерческим организациям заключать договоры на поставку нефтепродуктов на выгодных условиях - на 20-30% ниже рыночной. По информации МВД, низкую стоимость они объясняли образовавшимися излишками при переработке нефти. На деловые встречи злоумышленники приезжали на дорогих автомобилях с "мигалками" в сопровождении охраны, передает "Нефть России".

После заключения договора и перечисления полной предоплаты деньги обналичивались через фирмы-"однодневки", а затем присваивались. Договорные обязательства при этом не исполнялись, отмечается в пресс-релизе.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество"), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

"В настоящий момент установлено пять эпизодов совершения мошеннических действий в отношении различных юридических лиц на сумму 80 миллионов рублей. В отношении задержанных Сергея Хитрова и Дмитрия Алюдина вынесено обвинительное заключение. В настоящий момент они находятся под стражей, еще один подозреваемый Сергей Ядыкин объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении.