24 января, 2020, 16:00

Почти сорок автозаправочных станций в Донецкой области вышли из «тени» и получили лицензии на право розничной торговли с начала текущего года, - сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе. 

С конца декабря 2019 года налоговики и правоохранители охватили совместными проверками 89 объектов. По их результатам прекращена нелегальная деятельность 19 АЗС/АГЗС; по 35 объектам правоохранительными органами установлены случаи нарушения законодательства, на основании чего составлены протоколы об административных правонарушениях; на 35 АЗС специалистами налоговой службы Донетчины проведены фактические проверки, нарушители включены в список рискованных предприятий, к которым будет более придирчивое внимание со стороны налоговой в дальнейшем. 

Кроме того, из незаконного обращения изъято почти 133 т топлива на общую сумму больше 3 млн грн и оборудования нелегальных автозаправочных станций на сумму 14,4 млн грн. 

Во время проведенных мероприятий было установлено, что 12 АЗС уже длительное время не работают, 2 субъекта хозяйствования отсутствуют по местонахождению. Информацию по таким субъектам передано для поиска в оперативные подразделения.

С начала 2020 года по результатам проверок уже 38 субъектов хозяйствования вышли из «тени» и получили 43 лицензии на право розничной торговли, что стало еще одним уверенным шагом к ликвидации «черных» и «серых» рынков топлива в Донецком регионе, - говорится в сообщении.