6 февраля, 2017, 19:00

Исследование показало, что 16,93% испанских водителей хотят купить автомобиль на LPG и 48,17% хотят установить ГБО. Исследование проводилось научно-исследовательским институтом Sondea для AOGLP (Испанская ассоциация операторов LPG) среди 2000 испанских водителей.

На вопрос о преимуществах, связанных с LPG, водители сказали, что транспортные средства, работающие на этом топливе меньше загрязняют окружающую среду (58,67%), являются более экологически чистыми (44,85%), и обеспечивают значительную экономию топлива (почти 41%).

Директор AOGLP Хосе Луис Бланко заявил следующее:

"Исследование представляет собой привлекательный сценарий для всех субъектов, участвующих в этом секторе, от операторов, производителей, установщиков ГБО и R&D. Эти данные показывают, что рынок автогаза реальность и что есть сильный потребительский спрос на альтернативу бензину и дизелю. Принимая во внимание, что мы имеем обширную сеть АГЗП, с более чем 500 станций в эксплуатации и с планами увеличения сети до 1200 в ближайшие три года, прогноз интересен с точки зрения инвестиций. Подобная тенденция наблюдается и в других европейских странах", - резюмировал Бланко.

Источник: http://auto-gas.net