25 октября, 2010, 15:06

По меньшей мере 14 человек погибли и 58 получили ранения в результате пожара на нефтяной скважине в центральной Мьянме, причины которого пока неизвестны. Об этом заявил официальный источник на условиях анонимности.

Пожар возник в воскресенье недалеко от городка Паккоку в округе Магуэ.

В настоящее время местные власти пытаются потушить возгорание, отметил источник, уточнив при этом, что число жертв может увеличиться.

Углеводороды являются одним из основных источников финансовых поступлений в Мьянму, обладающую большими неразведанными запасами нефти и других полезных ископаемых. Однако на деле эти средства редко поступают в государственную казну, а оседают на счетах правящей в стране военной хунты.

Французская группа Total и американская Chevron, реализующие в Мьянме газовый проект, неоднократно подвергались критике со стороны международных правозащитных организаций.

В свою очередь, Китай, являющийся неизменным союзником правящего режима, в последние годы также вложил в значительные средства в инфраструктуру Мьянмы, приступив к сооружению 800-километрового газопровода.

По данным Всемирного банка, несмотря на богатство природных недр, почти треть населения Мьянмы живет ниже черты бедности.
Источник: ИТАР-ТАСС