10 мая, 2011, 13:34

За прошлый год по иранским нефтепроводам было перекачено 123 млрд л нефтепродуктов. Об этом заявил генеральный директор Иранской компании нефтепроводов и коммуникаций Али Зийар во время посещения нефтераспределительного центра в Эраке (Центральная провинция).

Али Зийар отметил, что задача возглавляемой им компании состоит в транспортировке сырой нефти и нефтепродуктов на нефтеперерабатывающие заводы и распределительные терминалы и для выполнения этой задачи компания имеет в своем распоряжении трубопроводы общей протяженностью 14 тыс. км и 175 нефтераспределительных центров.

Особо подчеркнув необходимость обеспечения безопасности на трубопроводах, Али Зийар сообщил, что в текущем году начинается заключительный этап реализации проекта по строительству новых трубопроводов общей протяженностью 4,5 тыс. км.

По словам Али Зийара, к концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (2011-2015 гг.) общая протяженность трубопроводов, которые находятся в распоряжении Иранской компании нефтепроводов и коммуникаций, должна увеличиться на 25%.
Источник: Iran News