1 декабря, 2020, 17:00

Plug Power Inc., ведущий поставщик водородных двигателей и решений для заправки топливом привлек около $1 млрд капитала, в результате чего общий остаток денежных средств после закрытия сделки составил 1,7 миллиарда долларов.

Это повышает позиции Plug Power для запуска и ускорения первой общенациональной сети по производству экологически чистого водорода в США с планами по строительству пяти региональных заводов по производству зеленого водорода в США. Зеленый водород, генерируемый этой сетью, будет поддерживать миссию по декарбонизации отраслей транспорта и логистики.

Ожидается, что первые два завода по производству зеленого водорода будут введены в эксплуатацию в 2022 году. Ожидается, что все пять заводов будут введены в эксплуатацию к 2024 году с общей производительностью 100 тонн в сутки (TPD).

Это объявление знаменует собой крупнейшее привлечение капитала Plug Power в истории компании и одну из крупнейших сделок в более широком секторе чистых технологий. По данным консалтинговой компании McKinsey & Company, к 2050 году мировая водородная экономика может достичь 2,5 триллиона долларов.

Источник: Petrol Plaza