3 июня, 2010, 09:35

Польский нефтеконцерн PKN Orlen собирается воспользоваться снижением цена на недвижимость и строительство и ускорить развитие сети заправочных комплексов,передает BNS.

Только в Вильнюсе PKN Orlen сейчас интересуется пятью участками земли под заправки. Относительно некоторых участков уже подписаны предварительные соглашения, пишет новостной портал www.vz.lt, передает "Нефть России".

Пресс-атташе Orlen Lietuva Яцек Комар (Jacek Komar) говорит, что экономический кризис - прекрасная возможность для развития сети АЗС.

"Уже два года мы осуществляем программу развития сети АЗС, однако из-за роста цен она была приостановлена. Теперь мы снова начинаем ее продвигать - ведь упали и цены на строительство, и на недвижимость, время этому благоприятствует", - объяснил он. По словам Комара, развитие будет осуществляться и в других местах.

PKN Orlen еще в 2007 году обещал, что в течение пяти лет инвестирует 200 млн. евро и займет 20% рынка торговли горючим Литвы и Латвии, что у него будет более 200 заправочных комплексов. Сейчас у PKN Orlen в Литве около 35 заправочных, всего три из них - в Вильнюсе.