22 сентября, 2021, 11:00

Phillips 66 заключила соглашение о приобретении 16% акций NOVONIX Limited, компании из Брисбена, Австралия, которая разрабатывает и поставляет востребованные материалы для литий-ионных аккумуляторов. Об этом сообщили в компании.

«Эти стратегические инвестиции позволяют Phillips 66 напрямую поддерживать развитие цепочки поставок аккумуляторов в США. Это продвигает нашу приверженность поиску решений с низким содержанием углерода, используя при этом нашу лидирующую позицию и опыт на рынке специального кокса и поддерживая новые позиции NOVONIX в производстве анодов в США », - сказал Грег Гарланд, председатель и главный исполнительный директор Phillips 66.

Инвестиции поддерживают развитие полностью внутренней цепочки поставок для продаж на рынке электромобилей и систем хранения энергии в США.

«Инвестиции Phillips 66 предоставят нам капитал, необходимый для поддержки роста и текущих исследований и разработок, поскольку мы продолжаем расширять производство синтетического графита и разрабатывать новые технологии для более эффективных приложений хранения энергии. Мы с нетерпением ждем продолжения развития наших отношений с Phillips 66 в качестве стратегического партнера и инвестора », - сказал генеральный директор и соучредитель NOVONIX Крис Бернс, доктор философии.

Phillips 66 назначит одного директора в совет директоров NOVONIX.

Источник: Petrol Plaza