29 января, 2020, 13:30

Phillips 66 и Renewable Energy Group, Inc. прекращают совместные усилия по строительству крупномасштабного дизельного завода в Ферндейле, штат Вашингтон.

Завод с мощностью производства 250 млн галлонов в год стал бы крупнейшим заводом по производству возобновляемого ДТ на Западном побережье США. Проект был отменен из-за допущенных задержек и неопределенностей.

«Несмотря на то, что мы считаем, что НПЗ Ferndale является стратегическим с точки зрения использования возобновляемого дизельного топлива, неопределенность привела к задержкам и повышению затрат», - сказал Роберт Херман, исполнительный вице-президент Phillips 66 по нефтепереработке. «Phillips 66 продолжает развивать свой портфель проектов по возобновляемым дизельным двигателям и оценивает новые возможности для обеспечения потребителей возобновляемыми видами топлива, которые соответствуют стандартам по низкоуглеродному топливу».

«Несмотря на то, что мы разочарованы этим результатом, REG не боится и продолжает развивать многочисленные возможности для увеличения производства возобновляемого дизельного топлива», - сказала Синтия «Си Джей» Уорнер, генеральный директор группы возобновляемой энергии. «Мы по-прежнему привержены положительному воздействию на окружающую среду и снижению углеродоемкости транспортных топлив за счет применения проверенных технологий REG».

Обе компании выразили признательность штату Вашингтон, округу Уэком, местным должностным лицам и другим заинтересованным сторонам за их советы и поддержку во время процесса, и будут работать с ними, чтобы свернуть текущий процесс выдачи разрешений.

Источник: Petrol Plaza