8 апреля, 2020, 17:30

СП ПГНК профинансировала закупку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для медицинского персонала Полтавщины.
С запросом о необходимой помощи в компанию обратилось руководство Новосанжарской и Машевской районных советов Полтавской области. Кроме этого, компания закупила и лично передала защитные одноразовые костюмы, медицинские очки, защитные перчатки, а также медицинские маски и респираторы. Об этом сообщили в компании.

«Проблема с обеспечением врачей средствами индивидуальной защиты является насущной, поскольку трудно обеспечить в достаточном количестве нужными средствами все медицинские учреждения. Поэтому сегодня роль частного бизнеса в борьбе с пандемией чрезвычайно высокой. Благодарны компании СП ПГНК за то, занимают ответственную позицию и помогают сохранить здоровье людей Полтавщины », - прокомментировала главный врач Новосанжарской центральной районной больницы Ольга Гиря.

«СП ПГНК всегда была частью сообщества Полтавщины, а не оставаясь в стороне от проблем и активно вступала в их решении. В нелегкое время для всей страны, перед угрозой COVID-19, наша компания также решила помочь и поддержать медиков, именно они сегодня «на передовой» борьбы с эпидемией. Мы уже передали помощь на несколько сотен тысяч гривен и ведем коммуникацию с Полтавской областной государственной администрации по дополнительной помощи », - отметил Виктор Гладун, генеральный директор СП ПГНК.