16 октября, 2020, 15:00

За 9 месяцев 2020 СП Полтавская газонефтяная компания (далее - СП ПГНК), на фоне общего падения добычи углеводородов, увеличила добычу нефти и конденсата на 2%, пробурила 2 скважины и 2 боковых стволы и завершила 6 капитальных ремонтов (КРС). Также компания одной из первых в Украине применила технологию плунжерлифтних систем, повышающих эффективность добычи.

В сравнении с таким же периодом прошлого года среднесуточный уровень добычи нефти и конденсата увеличилась на 2%, однако добыча газа снизилась на 12%. Падение дебита углеводородов происходит за счет уменьшения бурения новых скважин. Напомним, что инвестиционный план был сокращен из-за снижения цен, что делает проекты по бурению убыточными, а также из-за уменьшения спроса на углеводороды.
С начала года СП ПГНК пробурила 2 новые скважины, осуществила бурение 2 боковых стволов и 6 капитальных ремонтов скважин.

В октябре 2020 СП ПГНК начала бурение скважины Иг-146 Игнатовская месторождения, - об этом сообщает материнская компания JKX Oil & Gas plc на Лондонской фондовой бирже.