Полтавская газонефтяная компания в первой половине 2018 года увеличила доход от продажи добываемой продукции почти на 15 %

Об этом сообщают в компании.

По результатам отчетного периода суммарный доход ПГНК от продажи природного газа, нефти и газоконденсата, а также LPG, увеличился на 14,9% до $33,2 млн. В ПГНК отмечают, что благодаря новой программе, по итогам первого полугодия объёмы добычи газа составили 83,6 млн м3, нефти и конденсата – 17,3 тыс. т; производство LPG, в свою очередь, достигло 5,1 тыс. т.

«Хорошие результаты дают работы по капитальному ремонту скважин и интенсификации. С начала года было восстановлено 5 скважин из фонда государственных компаний и 4 из собственного фонда. ПГНК также готовит программы работ для следующих 4 скважин из фонда государственных компаний», - отмечают в ПГНК.

За январь-июнь этого года ПГНК начислила 243,9 млн. грн. ренты за добычу природного газа, нефти и конденсата, из этой суммы 12,2 млн. грн. были направлены в местные бюджеты.

«Мы сделали ставку на минимизацию рисков и работаем лишь в рамках собственного финансирования, без привлечения внешних ресурсов. В результате проведенных работ, показатель EBITDA за первое полугодие превысил бюджет на 20%, а операционный денежный поток – на 5%. Благодаря эффективной работе всей команды, ПГНК вышла на стабильный уровень добычи углеводородов, который мы в дальнейшем планируем поддерживать и увеличивать», – отметил Гендиректор ПГНК Виктор Гладун.

Помимо этого, по результатам полугодового отчета материнской компании JKX Oil&Gas, по итогам I полугодия 2018 г., Группа компаний JKX получила операционную прибыль в $7,4 млн.

СП «Полтавская газонефтяная компания» – совместное украинско-британское предприятие, образованное в 1994 году. СП ПГНК является одной из крупнейших негосударственных нефтегазодобывающих компаний в Украине. Сфера деятельности компании – поиск, разведка, добыча и подготовка нефти и газа.